#garanziadiqualità

La Filiera

Il Frantoio

L’esigenza di creare un frantoio autonomo in modo da seguire personalmente ogni fase della trasformazione delle olive in olio è sempre stata un’idea fissa della famiglia. Si tramanda che già nel 1800 ne fu creato uno interno alla proprietà anche se per diverse vicende non riuscì mai ad essere messo in funzione. L’azienda oggi vanta uno splendido frantoio immerso nel paesaggio suggestivo della Masseria Perpetua: un grande motivo di orgoglio ma anche un modo concreto per controllare la purezza dell’olio dalla produzione all’imbottigliamento.

Futuro e Passato

Il frantoio, terminato nel 2015, rappresenta simbolicamente il cuore dell’azienda. Un edificio di design raffinato e moderno che si integra perfettamente con il paesaggio circostante ricco di storia e tradizione. Capace di lasciare tutti senza fiato, con la sua cupola di quasi 100 metri quadri realizzata interamente in vetro, il Frantoio Schinosa si distingue anche per la strumentazione tecnologica all’avanguardia, in grado di assicurare un prodotto di altissima qualità.

 

 

 

 

Cura e Sicurezza

L’extravergine che viene realizzato nel frantoio Schinosa è puro al 100% e privo di contaminazioni con oli prodotti da terzi. Il controllo di ogni fase della produzione permette di monitorare in modo automatizzato e accuratissimo le temperature e i tempi di gremolatura, assicurando così un prodotto straordinario, perfetto da ogni punto di vista.
Qui, le attenzioni non finiscono mai: l’extravergine viene conservato in silos che successivamente sono riempiti di azoto sotto pressione per evitare l’ossidazione dell’olio extravergine di oliva e preservarne nel tempo la sua qualità.

Uno Sguardo al Futuro

L’olio extravergine Schinosa, estratto a freddo da olive autoctone, racchiude nel suo sapore straordinario tutto il fascino della nostra terra. Grazie a tecnologie all’avanguardia e alla saggezza della tradizione contadine, il nostro olio si distingue per la sua genuinità, per le innate proprietà benefiche e per la ricchezza di polifenoli e vitamina E.

“Ogni olivo è per noi un parente.
Un padre, un nonno, un bisnonno. A loro lasciamo il compito di raccontare la storia della nostra famiglia nel mondo, attraverso il nostro olio secolare”.

Varietà

100% Coratina

La Coratina è l’oliva pugliese per eccellenza. Nota per il suo gusto intenso e la ricchezza di polifenoli, potentissimi antiossidanti che le conferiscono il tipico retrogusto amaro e la sensazione di leggera piccantezza all’assaggio.

100% Peranzana

La Peranzana è una varietà dal gusto tondo ed elegante. Il suo sapore è inconfondibile, soave, un perfetto equilibrio di amaro e delicato che stupisce il palato ad ogni assaggio e che conquista anche i più esigenti.

100% Schinosa

Un extra vergine dal profumo di campagna in primavera, che ci riempie di orgoglio. Questo blend è realizzato da una ricetta antichissima tramandata nella famiglia Di Martino generazione dopo generazione per esaltare al massimo il sapore delle olive fresche. Questo olio infatti viene estratto a freddo entro 6 ore dalla raccolta da olive provenienti da tutti i terreni pugliesi dell’azienda, a Trani.

Schinosa

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