OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 100% ITALIANO

L’olio extra vergine 100% italiano è il blend dai profumi di campagna primaverile realizzato secondo ricetta dell’azienda agricola Di Martino per esaltare al massimo il sapore intenso di olive fresche. Nel complesso, L’olio extra vergine 100% italiano, risulta al palato morbido ed equilibrato e concilia un retrogusto vivace a sapori delicati. E’ ideale per esaltare piatti dal sapore fresco come insalate e carpacci, e valorizza pietanze rustiche, come zuppe di legumi, grigliate di carne o di pesce.

L’olio extra vergine 100% italiano è disponibile nel formato 500 ml

Descrizione

L’olio extravergine 100% italiano è estratto a freddo entro 6 ore dalla raccolta da olive provenienti dai terreni di Santa Perpetua, Dote, Torricella, Ciommo di Mango, San Dugno, Casalicchio, tutti in agro di Trani. Si distingue per le percezioni di carciofo, cicoria, pomodoro e mandorla. 

L’azienda olivicola, che si estende per 176 ettari nel comune di Trani. Gran parte degli uliveti, iscritti nel registro della DOP Terra di Bari – sottosezione Castel del Monte, sono stati impiantati dagli avi delle attuali amministratrici utilizzando un sesto di impianto di 10 x 10. A tali impianti centenari  di cultivar Coratina, mantenuti in perfetto stato vegetativo, si sono aggiunti, negli ultimi 10 anni, 15 ettari di uliveti intensivi di cultivar Peranzana, Nocellara, Bella di Spagna e Phicholine.

L’olio extravergine di oliva 100% italiano è estratto a freddo da olive autoctone, questo extravergine racchiude una storia intrisa dei profumi degli olivi di Puglia. Grazie all’utilizzo di metodo tecnologici d’avanguardia e la saggezza della tradizione contadina, l’olio extravergine Schinosa si distingue per la sua genuinità e proprietà benefiche come il Monovarietale di Coratina, ricco di polifenoli e vitamina E in cui i toni dell’amaro e del piccante sono decisi ma ben equilibrati; il Monovarietale di Peranzana dal gusto più delicato ma sempre piacevolmente vivace ed un apprezzato blended tra le cultuivar aziendali in cui prevale la varietà Nocellara del Belice che dona all’olio un gusto delicato ma soprattutto piacevoli profumi e sentori erbacei. 

L’olio extravergine di oliva 100% italiano realizzato in questo frantoio è infatti privo di contaminazioni con oli o altre olive di produttori terzi. Il controllo di tutte le fasi del processo produttivo permette di monitorare in modo automatizzato le temperature ed i tempi di gramolatura determinanti per una buona riuscita del prodotto. La conservazione dell’extravergine nei silos, successivamente riempiti con azoto sotto pressione, evita l’ossidazione dell’olio extravergine di oliva e ne preserva la qualità nel tempo.