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Gambero Rosso | 2012

Olio extravergine di oliva Schinosa tra i migliori 300 oli di Italia selezionati dal Gambero Rosso. 

AZIENDA. Nella Masseria Schinosa da oltre trecento anni si fa olio extravergine di oliva. Maria Francesca e Ludovica Di Martino hanno ereditato dai propri avi e dalla Masseria Schinosa questa esperienza, insieme all’amore per la terra e per gli olivi di Puglia. La società è proprietaria complessivamente di 440 ettari terreni ubicati in Puglia – a Trani (BT) ed a Chieuti (FG) dei quali circa 300 ettari sono investiti a cereali, leguminose, girasoli, pomodori da industria, mentre 140 ettari sono dedicati alla coltivazione dell’ulivo. A tali impianti centenari di cultivar cortina, ma in perfetto stato vegetativo, si sono aggiunti, negli ultimi quattro anni 15 ettari di uliveti intensivi (cultivar pranzano, nocella, bella di Spagna e Picholine). 

PRODOTTO. L’extravergine Schinosa propone un quadro olfattivo abbastanza orientato al maturo che rimane tuttavia di una certa freschezza indicando note profumate di tipo floreale. Questo fruttato medio al palato vive un leggero eccesso di amaro che lo squilibra un po’, ma riesce ad esprimere in maniera interessante, note di frutta secca come mandorla, la noce fresca e i fiori di campo, mantenendo un buon corpo. 

ABBINAMENTI. Insalata di arance con mele e noci, insalata di spinaci crudi, catalogna ripassata in padella, carne di cavallo. 

Marzo 2012 | www.gamberorosso.it

recensione rivista gambero rosso

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  • Aziende Agricole Di Martino S.a.s
    via A.M di Francia 178, Masseria Schinosa
    76125 Trani

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